Vinho Alión é um verdadeiro clássico da Espanha, elaborado exclusivamente a partir das uvas Tempranillo na região da Ribera del Duero. Essas uvas foram colhidas manualmente e transportadas em caixas de até 12kg para o processo de maceração e após ocorre uma vinificação tradicional com controle de temperatura onde o vinho fica por 3 meses em cubas de aço inoxidável com as borras, e em seguida, ocorre a fermentação malolática completa. Esse vinho permanece estagiando um período entre 14 e 18 meses em barricas sendo 95% de carvalho francês e 5% de americano. O resultado desses processos foram de um tinto em coloração vermelho rubi, aromas que remetem frutas vermelhas e negras maduras, notas de especiarias e baunilha. No paladar entrega frescor, acidez vibrante, grande precisão e finesse em seus taninos. No final é um vinho de sabor longo, com leves toques mentolados, de especiarias doces e de alcaçuz.
| País Espanha |
| Uva Tempranillo |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes grelhadas, cordeiro e caça. |
| País Espanha |
| Uva Tempranillo |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes grelhadas, cordeiro e caça. |