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Com uma casca levemente amarelada e interior macio que vai se firmando com o tempo, o Canastra possui textura amanteigada, sabor levemente ácido, com notas de castanha e toques terrosos, que se intensificam à medida que o queijo matura. Sua maturação varia geralmente entre 7 e 30 dias, podendo chegar a meses, resultando em queijos mais curados, de sabor mais profundo e picante.
O queijo tipo Canastra Original é registrado como patrimônio imaterial brasileiro pelo IPHAN e possui indicação geográfica (IG), o que garante autenticidade e vínculo direto com sua origem. É ideal para degustações, harmonizações com vinhos, cervejas artesanais, cafés especiais e também para ser usado em preparações culinárias que valorizem seu sabor intenso e original.
Origem: Serra da Canastra, Minas Gerais – Brasil
Tipo: Artesanal, com leite cru de vaca
Textura: Macia a firme (conforme maturação)
Sabor: Levemente ácido, amanteigado, com notas de castanha
Maturação: Mínimo de 7 dias (fresco) até vários meses (curado)
Registro: Indicação Geográfica (IG) – Canastra
Conservação: Manter refrigerado entre 5°C e 12°C
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