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Conhecida como castanha portuguesa ou castanha europeia é um alimento consumido há muitos anos no mundo todo e não somente pelo seu sabor característico, mas também por sua diversidade de propriedades nutricionais, além de estar presente em muitas mesas nas festas de fim de ano. Segundo nutricionistas, a castanha deveria ser consumida mais vezes pois é rica em vitamina B6 que atua no bom funcionamento do cérebro e na produção de glóbulos vermelhos, e também em vitamina K que ajuda no processo de coagulação.
Recomendação de consumo:
Deve-se consumir assada ou cozida, sendo um excelente ingrediente para ser utilizada tanto em receitas doces como salgadas. Uma dica preciosa é, antes de assar ou cozinhar, cortar uma pequena fenda em formato de X para que a casca abra mais facilmente e, também, para impedi-la de explodir durante o processo de torrefação. Asse no forno a 220 °C por 10-15 minutos ou até que a casca externa comece a sair. Você pode assá-las em um fogão de cozinha ou em uma fogueira. Caso prefira cozinha, coloque as castanhas em uma panela com água suficiente para cobri-las. Leve ao fogo alto por pelo menos 25 minutos ou até que elas estejam macias.
Restrição alimentar
Atenção para pessoas com hipersensibilidade ou alergia a oleaginosas. Pode conter traços de amendoim, albumina, soja, leite ou glúten.
Informações nutricionais- Quantidade por Porção 14 g
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Peso mínimo: 200g
Obs: Esse ano a safra da castanha portuguesa foi prejudicada pelo clima na Europa e por esse motivo pode acontecer de uma certa quantidade após cozida não estar em perfeito estado.
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