O bacalhau Cod Gadus Morhua, é também conhecido como bacalhau do Porto ou Imperial Pescado no Atlântico Norte. Postas altas, largas e coloração palha e uniforme, quando salgado e seco. Depois de cozido, sua carne se desfaz em lascas claras e tenras de sabor inconfundível.
Receita de Bacalhau do Porto desfiado Ingredientes:
- Serve: 10 pessoas
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batatas, cozidas e cortadas em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em fatias
- 1 pimentão vermelho cortado em fatias
- 100 g de azeitonas pretas
- 500 g de tomates cortados em rodelas
- 4 cebolas, cortadas em fatias finas
- Sal, pimenta e orégano à gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo Preparo: 20 minutos › Cozimento: 30 minutos › Pronto em: 50minutos Desfie o bacalhau, já dessalgado, em lascas grandes. Coloque numa panela e cubra com água fria. Leve ao fogo brando, sem ferver durante 10 minutos. Em seguida escorra e reserve. Em uma travessa, intercale as camadas na ordem: batatas, bacalhau, tomates, bacalhau, cebolas, pimentões e molho de tomate. Por fim, decore com as azeitonas, e regue com o azeite. Leve ao forno, preaquecido a 200º C, por aproximadamente 20 minutos. Peso mínimo: 500gr
-
Bacalhau - comentado por Israel Arcipretti Junior em 15/06/2018.
Aprovação

Vinho do Porto Graham's 10 years old tawny (750ml)
3x de R$ 106,63 no cartão
R$ 303,91 no boleto