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A lecitina de soja é um dos produtos mais versáteis do mercado tendo várias funções na confeitaria e panificação. Atualmente é muito utilizada na fabricação de pães bolos tortas recheios e massas em geral.
Ela regula a acidez é antioxidante emulsificante conservante estabilizante e espessante. Seu maior uso é na panificação onde é colocada na massa de pães e bolos para aumentar sua durabilidade e umidade sem comprometer o sabor. Usa-se de 0 5% a 2% em relação ao peso de farinha utilizada.
Na gastronomia molecular é muito grande seu uso também para se fazer os “aires” (ar em espanhol uma espécia de espuma). Não utilizar recipiente plástico para o líquido da espuma assim como o braço da batedeira ou mixer deve ser de metal. O recipiente deve ser fundo o suficiente para conter a espuma e evitar que transborde cobrindo parcialmente o líquido com filme plástico pela mesma razão.
Inclinar o recipiente e trabalhar com o mixer na superfície do líquido. A lecitina deve ser incorporada ao líquido em temperaturas inferiores a 35-40C preferivelmente à temperatura ambiente. As espumas leves de lecitina (aires) podem perder seu efeito se forem apresentadas como um molho prefira montar seu prato com um recipiente para a espuma de dimensões que se adaptam à montagem. Ingredientes: Lecitina de Soja Líquida Após a abertura mantenha a embalagem bem fechada.
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