A Origem do Creme de Pequi:
O fruto de Pequi é do cerrado brasileiro, tradicionalmente. Sua árvore floresce de Junho a Outubro e dá frutos em Janeiro. Suas folhas são ricas em tanino, fornecem também uma substância tintorial que é utilizada pelos tecelões.A variedade do Pequi é comum no nordeste do Brasil, onde compõe a rara vegetação. Como a semente leva um longo tempo para germinar, a colheita tem de ser feitautilizando árvores de substituição cuidadosamente plantadas para suprir o fornecimento deste fruto. Ele tem sido usado por brasileiros durante anos na preparação de alimentos, comido cru como um lanche, na constituição do Creme de Pequi ou simplesmente no preparo de bebidas de sabor. O óleo de Pequi, o qual é extraído do fruto, também é utilizado como um óleo de cozinha.
Os Benefícios do Creme de Pequi:
O Creme de Pequicontem excelentes suplementos de óleo que oferece um efeito antiinflamatório e que tanto a sua pressão arterial, quanto o colesterol total e o mau colesterol de lipoproteína de baixa densidade é reduzido, a teoria é, que os antioxidantes são responsáveis pelos efeitos e que os seus ácidos gordos monoinsaturados pode explicar os efeitos positivos sobre os níveis de colesterol.O pequi é utilizado na preparação de um licor caseiro. Ele também faz parte da cultura e culinária do Cerrado. O seu óleo é utilizado na medicina popular regional, juntamente ao mel para combater as gripes, bronquites e outros males que atacam o aparelho respiratório.Além do lado medicinal, o óleo é empregado na cosmética na fabricação de cremes e sabonetes, pois ele amacia a pele seca e protege-a do envelhecimento precoce.
Valor energético |
861kj |
10% |
Carboidratos |
13,0g |
4% |
Proteínas |
2,3g |
3% |
Fibra alimentar |
19,0g |
76% |
Fibras solúveis |
0,1g |
- |
Cálcio |
32,4mg |
3% |
Vitamina C |
8,3mg |
18% |
Piridoxina B6 |
0,1mg |
8% |
Manganês |
0,6mg |
26% |
Magnésio |
29,8mg |
11% |
Lipídios |
18,0g |
- |
Fósforo |
33,8mg |
5% |
Ferro |
0,3mg |
2% |
Potássio |
297,8mg |
- |
Cobre |
0,2ug |
0% |
Zinco |
1,0mg |
14% |
Niacina |
2,6mg |
14% |
Tiamina B1 |
0,2mg |
14% |
Riboflavina B2 |
0,5mg |
38% |

Crema com Aceto Balsâmico Di Modena Trufa Branca La Pastina (150ml)
R$ 37,91 no boleto

Champagne Armand de Brignac Rosé (1,5L)
3x de R$ 4.996,67 no cartão
R$ 14240,50 no boleto