Descrição
Origem: Itália.
Esta farinha de polenta instantânea é obtida das melhores variedades de milho, de acordo com os métodos tradicionais do moinho de farinha. Ela cozinha em apenas alguns minutos. A polenta tem origens camponesas e mais particularmente do norte da Itália. Na maioria das vezes é feito de fubá, um cereal básico para se cultivar nesta região. Portanto, é rico em vitamina B. Polenta é comido frio e muitas vezes substitui o pão. Você pode fazer uma pizza, grelhar e servir como um acompanhamento com molho, espalhar com pesto ou queijo e servir como aperitivo.
Receita de polenta cremosa
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá/farinha de milho fina
- 2 xícaras de água em temperatura ambiente
- 3 xícaras de água quente
- 2 caldos de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Dissolva muito bem as xícaras de fubá nas 2 xícaras de água fria em um recipiente separado
- Numa panela, coloque as 3 xícaras de água quente misturadas com os caldos de galinha e com a colher de manteiga, até ferver e dissolver bem a mistura
- Junte o fubá dissolvido na água fria com a mistura quente na panela, mexendo por 45 minutos aproximadamente, até que a polenta esteja bem cozida
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