Aguarde...
O bacalhau teve sua origem em Portugal, que durante as grandes pescarias, já realizavam o processo comum de salga do pescado desde o século XIV, época das grandes navegações. O filé de Bacalhau do Porto sem pele, apresenta alguns espinhos da dorsal do bacalhau, vai a parte grossa e fina.
Ele possui um alto valor nutritivo, e é uma grande fonte de proteínas, rico em ferro e fósforo e possui vitaminas A, E e D, excelentes para o organismo. O bacalhau do Porto também contém ômega-3 (o qual ajuda a diminuir o LDL- colesterol ruim e triglicerídeos) e aumenta o HDL (colesterol bom). Além de tudo isso, o bacalhau ainda previne e controla doenças, pois apresenta ômega-6 e ácido graxo essencial para o sistema imunológico.
Modo de preparo
De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 4 vezes. Pré-aqueça o forno na temperatura média (180 C). Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole). Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto. Arrume as batatas no pirex em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada por cima antes de servir.
Aprovação |
---|
Aprovação |
---|
Aprovação |
---|
Aprovação |
---|
Aprovação |
---|
Aprovação |
---|
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se
R$ 132,91 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 87,88 no boleto, depósito bancário ou PIX
2x de R$ 104,95 no cartão
R$ 199,41 no boleto, depósito bancário ou PIX
2x de R$ 139,95 no cartão
R$ 265,91 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 56,91 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 180,41 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 171,00 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 85,50 no boleto, depósito bancário ou PIX