A Origem do Avelã:
A avelã é um fruto que se dá através de um arbusto chamado avelaneira que tem sua origem natural em quase toda Europa. A Avelã é um fruto esférico, e sua casca é extremamente resistente. Quando abrimos o Avelã encontramos em seu inferior a semente que é levemente adocicada e oleaginosa, essa parte é comestível. A avelã é consumida ao natural, ou usada em doces, normalmente em chocolate, ao qual acrescenta um sabor muito apreciado. A Avelã esta muito presente no nosso dia-a-dia.
Os Benefícios da Avelã:
A avelã apresenta uma importante quantidade de micronutrientes, como as vitaminas E, B, B1,
B2 e B9, A e C. Estudos mostram também em destaque os minerais como potássio, cálcio magnésio, fósforo e manganês. Em sua composição apresentam flavonoides, que são capazes de melhorar a circulação e favorecer a saúde cerebral. Consumindo há todos os dias em pequenas quantidades pode ser muito benéfica à saúde.
Peso mínimo: 100gr
Tabela Nutricional
Quantidade por porção 30 g
Calorias (valor energético) |
203,7 kcal |
10,19 % |
Pontos* |
7 |
- |
Carboidratos |
5,01 g |
1,67 % |
Proteínas |
3,78 g |
5,04 % |
Gorduras totais |
18,72 g |
34,04 % |
Gorduras saturadas |
0 g |
0 % |
Fibra alimentar |
0 g |
0 % |
Sódio |
0 mg |
0 % |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
Peso mínimo: 100gr