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Origem do Amaranto:
Amaranto (Amaranthus) é um gênero botânico da família Amaranthaceae. Várias espécies são conhecidas pelos nomes de bredo ou caruru. Compreende cerca de 70 espécies, das quais cerca de 40 são nativas das Américas. Ele inclui pelo menos 17 espécies com folhas comestíveis. Em 1996 começou o cultivo do Amaranto no Brasil. O grão possui cerca de 20% de proteínas com alto teor biológico (aquelas com todos os aminoácidos essenciais que o corpo não produz). De acordo com os estudos, ela se compara com a proteína do leite. É fonte de cálcio (melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes.
Os Benefícios do Amaranto:
O amaranto é um grão da família Amaranthaceae que se destaca por ser muito balanceado. Ele é rico em proteínas, fibras, cálcio, ferro, fósforo e magnésio. O alimento contribui para regular a pressão arterial e o colesterol. Ele também possui uma substância que é capaz de parar o crescimento de tumores, por isso o alimento é bom para a prevenção do câncer. O amaranto também contribui indiretamente para a perda de peso. Isto porque ele é rico em fibras, nutriente que ao ser ingerido em boas quantidades proporciona a saciedade. Além disso, elas contribuem para o melhor funcionamento do intestino. Algumas pesquisas preliminares também observaram que o grão contribui para a melhora do sistema imunológico.
Tabela Nutricional
Quantidade por porção de 45 g
Calorias |
167 kcal |
Proteínas |
6.1 g |
Lipídeos |
3.16 g |
Carboidratos |
29.36 g |
Fibras |
3 g |
Cálcio |
72 mg |
Ferro |
3.42 mg |
Magnésio |
112 mg |
Fósforo |
251 mg |
Potássio |
229 mg |
Sódio |
2 mg |
Zinco |
1.29 mg |
Tiamina |
0.052 mg |
Riboflavina |
0.09 mg |
Vitamina C |
1.9 mg |
Vitamina B-6 |
0.266 mg |
Vitamina E |
0.54 mg |
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